Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необходимость строить новые мечети в Москве создана искусственно - Собянин

Ситуация с необходимостью строительства новых мечетей в Москве создана искусственно, сообщил врио мэра Сергей Собянин.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Ситуация с необходимостью строительства новых мечетей в Москве создана искусственно, сообщил врио мэра Сергей Собянин.

 

"Мне кажется, это в большей степени искусственно созданная ситуация", - сказал Собянин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

 

По его словам, с просьбами построить мечети в столице обращаются в основном не жители города, а люди, приезжающие в Москву по работе.

 

"Действительно, ко мне неоднократно обращались с просьбами о строительстве дополнительных мечетей в городе и приводили в пример, что к Соборной мечети приходят десятки тысяч людей и им негде помолиться. Более того, вокруг мечети началась, по сути, нелегальная ярмарка и торговля. Мы решили проверить, кто там приходит и откуда. Оказалось, что москвичей и людей, которые зарегистрированы в Москве, там всего лишь около 20%. Все остальное - это либо приезжие мигранты, которые оседают в Подмосковье, либо вообще из других регионов", - пояснил Собянин.

 

Он также сообщил, что власти Москвы постараются ограничить поток мигрантов. При этом, по его словам, Москва не может развиваться без притока рабочей силы, но это должны быть приезжие из Подмосковья и соседних регионов, а не из других стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%