Рейтинг@Mail.ru
Метро не проведут в Котельники в 2013 году из-за проблем с организацией ТПУ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро не проведут в Котельники в 2013 году из-за проблем с организацией ТПУ

Читать в
Ветку метро не будут протягивать в 2013 году в подмосковные Котельники, поскольку до сих пор не решен вопрос выделения земельного участка под создание транспортно-пересадочного узла рядом со станцией подземки в этом городе, заявил журналистам в субботу исполняющий обязанности заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Ветку метро не будут протягивать в 2013 году в подмосковные Котельники, поскольку до сих пор не решен вопрос выделения земельного участка под создание транспортно-пересадочного узла рядом со станцией подземки в этом городе, заявил журналистам в субботу исполняющий обязанности заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В конце мая временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что станция метро "Котельники", которая должна стать конечным пунктом строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино", откроется в 2014 году, хотя до этого ввести станцию планировалось до конца этого года.

 

Как подчеркнул в беседе с журналистами Хуснуллин, решение о строительстве станции метро в Котельниках было принято для того, чтобы создать на границе столицы и области пересадочный узел, который оттянул бы на себя часть транспортного потока из Подмосковья в Москву.

 

Однако вопрос по земле для ТПУ еще не решен, констатировал он. "Пока не решим его, метро строить не будем, хотя с технической точки зрения мы полностью готовы", - отметил Хуснуллин. В начале мая он рассказывал журналистам, что собственник земельного участка, на котором планируется разместить ТПУ, требует за него 11 миллионов рублей, тогда как независимый оценщик оценил его стоимость в 3 миллиона рублей.

 

Хуснуллин отметил, что в этом году из-за проблем со строительством ТПУ в Котельниках на Таганско-Краснопресненской ветке, скорее всего, будет отрыта только одна станция - "Жулебино".

 

При этом он подчеркнул, что эта станция предназначена только для жителей района, и большого количества парковок около нее не предусмотрено. "Для тех, кто планирует оставлять автомобили в непредусмотренных для паркинга места, приготовлены эвакуаторы", - предупредил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала