Рейтинг@Mail.ru
Дублер может появиться у Калужского шоссе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дублер может появиться у Калужского шоссе

Читать в
Власти Москвы прорабатывают возможность строительства дороги-дублера Калужского шоссе, проходящего по территории новой столицы, сообщил журналистам в субботу исполняющий обязанности заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости. Власти Москвы прорабатывают возможность строительства дороги-дублера Калужского шоссе, проходящего по территории новой столицы, сообщил журналистам в субботу исполняющий обязанности заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, дублер на некоторых участках Калужского шоссе будет вливаться в магистраль, а на некоторых - идти параллельно шоссе. "Это позволит нам избежать проблем со сносом на территориях, вплотную прилегающих к Калужскому шоссе при его реконструкции", - пояснил Хуснуллин.

 

При этом он не смог уточнить, насколько строительство дороги-дублера увеличит стоимость реконструкции шоссе. "Это станет ясно после завершения работы над проектом планировки данного объекта", - сказал глава московского стройкомплекса.

 

В свою очередь зампредседателя Москомархитектуры Сергей Костин уточнил, что от МКАД до пересечения с дорогой "Солнцево-Бутово-Видное" Калужское шоссе предполагается реконструировать. "На этом отрезке у магистрали будет по пять полос в каждом направлении, причем одна из них будет предназначена для общественного транспорта", - уточнил он.

 

Четырехполосный дублер Калужского шоссе, по словам чиновника, предлагается построить от развязки на Сосенки пересечения основного хода Калужского шоссе с дорогой "Солнцево-Бутово-Видное". "В Сосенках, таким образом, Калужское шоссе будет представлять собой обычную городскую дорогу, а большинство автомобилей сможет пойти в обход населенного пункта по дублеру, который за Сосенками вольется в шоссе снова. Дальше по ходу магистрали у Калужского шоссе снова может появиться дублер - у нас есть задача таким образом дойти до ЦКАДа", - отметил он.

 

Кроме того, по словам Костина, частично вдоль Калужского шоссе может пройти и еще одно новое радиальное направление. "Прорабатывается строительство дороги от МКАД до аэропорта Остафьево", - сказал он, добавив, что развязку новой трассы с Московской кольцевой автодорогой предлагается разметить за торговым центром "Мега Теплый Стан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала