Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали согласиться со сносом двух зданий "Мосгаза" в Москве

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом двух зданий "Мосгаза" в центре Москвы по адресу: Мрузовский переулок, дом 11, строения 5 и 6, на месте которых планируется строительство инженерного центра.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом двух зданий "Мосгаза" в центре Москвы по адресу: Мрузовский переулок, дом 11, строения 5 и 6, на месте которых планируется строительство инженерного центра.

 

"Мы уже обсуждали этот вопрос, давайте согласимся со сносом", - сказал руководитель рабочей группы Алексей Емельянов на заседании в пятницу.

 

Ранее эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах примечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести два здания ГУП "Мосгаз" по адресу: Мрузовский переулок, дом 11, строения 2 и 7, но при этом выразили желание рассмотреть проект нового строительства на этом месте на следующих заседаниях рабочей группы комиссии.

 

В частности, эксперт комиссии Константин Михайлов обращал внимание, что на месте строения 2 по проекту планируется строительство 10-этажного здания, которое будет находиться между двумя бывшими заводами, которые сейчас выполняют культурно-развлекательную функцию - "Арма" и "Винзавод". В то же время, по данным главы рабочей группы комиссии Алексея Емельянова, высота нового здания в 35 метров полностью соответствует параметрам высотности на данной территории. В свою очередь, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский констатировал, что члены комиссии хотели бы, чтобы новое здание отражало стилистику имеющейся застройки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала