Рейтинг@Mail.ru
Университет им. Сеченова может построить бассейн на Девичьем поле в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Университет им. Сеченова может построить бассейн на Девичьем поле в Москве

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев посетил Медицинский университет им. И.М.Сеченова
Президент РФ Д.Медведев посетил Медицинский университет им. И.М.Сеченова
Читать в
Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова планирует построить бассейн на территории Девичьего поля, относящейся к памятнику садово-паркового искусства, в рамках федеральной адресной программы строительства 500 бассейнов, рассказал в пятницу на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы начальник отдела капстроительства университета Олег Лобачев.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова планирует построить бассейн на территории Девичьего поля, относящейся к памятнику садово-паркового искусства, в рамках федеральной адресной программы строительства 500 бассейнов, рассказал в пятницу на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы начальник отдела капстроительства университета Олег Лобачев.

 

"На данной территории находится несколько зданий. Мы хотим привести территорию в порядок в несколько этапов. На первом этапе нам нужно разрешение комиссии на снос одного из зданий, на территории которого мы хотим построить бассейн", - обратился Лобачев к экспертам рабочей группы комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

 

Он пояснил, что на территории Девичьего поля кроме здания по адресу - улица Плющиха, дом 57, строение 1, располагаются еще несколько зданий по адресу - улица Плющиха, дом 59 строение 3 и строение 6. "Мы говорим об этапности, так как не можем снести все здания одновременно, так как там находятся кафедры университета", - пояснил он.

 

По итогам обсуждения эксперты рабочей группы согласились со сносом данного здания. "Предлагаю согласиться со сносом в рамках приведения территории в порядок и предложить университету выйти еще раз на рабочую группу с вопросом сноса других зданий", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала