Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Университет им. Сеченова может построить бассейн на Девичьем поле в Москве

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев посетил Медицинский университет им. И.М.Сеченова
Президент РФ Д.Медведев посетил Медицинский университет им. И.М.Сеченова
Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова планирует построить бассейн на территории Девичьего поля, относящейся к памятнику садово-паркового искусства, в рамках федеральной адресной программы строительства 500 бассейнов, рассказал в пятницу на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы начальник отдела капстроительства университета Олег Лобачев.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова планирует построить бассейн на территории Девичьего поля, относящейся к памятнику садово-паркового искусства, в рамках федеральной адресной программы строительства 500 бассейнов, рассказал в пятницу на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы начальник отдела капстроительства университета Олег Лобачев.

 

"На данной территории находится несколько зданий. Мы хотим привести территорию в порядок в несколько этапов. На первом этапе нам нужно разрешение комиссии на снос одного из зданий, на территории которого мы хотим построить бассейн", - обратился Лобачев к экспертам рабочей группы комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

 

Он пояснил, что на территории Девичьего поля кроме здания по адресу - улица Плющиха, дом 57, строение 1, располагаются еще несколько зданий по адресу - улица Плющиха, дом 59 строение 3 и строение 6. "Мы говорим об этапности, так как не можем снести все здания одновременно, так как там находятся кафедры университета", - пояснил он.

 

По итогам обсуждения эксперты рабочей группы согласились со сносом данного здания. "Предлагаю согласиться со сносом в рамках приведения территории в порядок и предложить университету выйти еще раз на рабочую группу с вопросом сноса других зданий", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала