Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти каждый второй городской житель РФ владеет загородной недвижимостью

Число владельцев загородной недвижимости в России за последний год приблизилась к 50%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу по итогам проведденного опроса.

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Число владельцев загородной недвижимости в России за последний год приблизилась к 50%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу по итогам проведденного опроса.

 

"До 2012 года доля владельцев загородной недвижимости среди городских жителей снижалась, а в нынешнем, 2013 году, их доля вновь увеличилась (с 39% до 48%). В частности, 10% имеют загородное жилье, пригодное для круглогодичного проживания, 27% - дачный дом для сезонного проживания, а 11% - земельный участок" - сообщается в пресс-релизе. При этом аренда дачи, по данным опроса, непопулярна среди населения. Снимает, как и сдает, загородное жилье только каждый сотый респондент.

 

По данным ВЦИОМ, владельцев загородного жилья больше всего среди жителей Москвы и северной столицы. Более чем у половины из них (58%) имеется дачный дом. Также москвичи и петербуржцы чаще, чем остальные респонденты, используют дачу для отдыха (73%) и благоустройства участка (61%).

 

Владельцы земельных участков по-прежнему пользуются возможностью выращивать на них овощи и фрукты для своей семьи, указывается в исследовании. Однако в течение последних лет садоводов стало меньше (68% в текущем году против 75% в 2011 году). При этом дачники не склонны продавать плоды своих трудов - лишь 4% опрошенных пользуются возможностью реализовать продукцию на рынке.

 

С 2005 года, когда проводился аналогичный опрос, доля граждан, любящих отдыхать на даче, выросло с 18% до 38%. В числе любителей развлечений - столичные жители (71%) и граждане моложе 35 лет (около 57%). Зато использовать участок как подсобное хозяйство граждане постепенно отвыкают (46% по новым данным против 60% в 2005 году). Среди них - жители небольших городов (примерно 53%) и пенсионеры (61%), отмечается в опросе.

 

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 мая 2013 года среди 1,6 тысячи человек в 42 субьектах России, погрешность не превышает 3,4%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала