Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты-архитекторы создадут проекты по реконструкции Новой Голландии

Десять студентов-архитекторов из России и Нидерландов подготовят проекты по реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге в ходе летнего архитектурного лагеря, который пройдет в рамках фестиваля голландской культуры Orange Days в течение недели с 8 июля, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь проекта "Лето в Новой Голландии" Алена Маркович.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня - РИА Новости, Илья Григорьев. Десять студентов-архитекторов из России и Нидерландов подготовят проекты по реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге в ходе летнего архитектурного лагеря, который пройдет в рамках фестиваля голландской культуры Orange Days в течение недели с 8 июля, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь проекта "Лето в Новой Голландии" Алена Маркович.

 

"После окончания архитектурного лагеря мы выставим проекты студентов на обсуждение общественности и экспертов. Если какие-то из них будут действительно достойными, есть возможность, что их задумки могут быть использованы в будущей реконструкции острова", - сказала Маркович.

 

По ее словам, сейчас проект по реконструкции Новой Голландии находится на согласовании в КГИОП. Но если появятся идеи, которые будут позитивно восприняты общественностью и экспертами в области архитектуры, в план реконструкции могут внести изменения.

 

"К участию в курсе по основам реконструкции объектов культурного наследия на конкурсной основе будут приглашены студенты старших курсов вузов по архитектуре и урбанистике. Участие в программе бесплатное. Куратором архитектурного лагеря будет известный голландский архитектор Пол Мерс", - сказала Маркович.

 

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" XVIII-XIX веков в центре города относится к памятникам федерального значения. С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО "Новая Голландия девелопмент" (структура компании Романа Абрамовича Millhouse), которое выиграло конкурс на реконструкцию архитектурного комплекса с инвестициями не менее 12 миллиардов рублей за семилетний срок. Представитель Millhouse сообщал, что окончательный проект реконструкции территории "Новая Голландия" будет представлен горожанам осенью этого года.

Рекомендуем
Проект планировки квартала в московском районе Люблино
График по переселению в рамках реновации в Москве подготовят летом
Теплая погода в Москве
Вся правда об уходе за асфальтом в бесснежную зиму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала