Рейтинг@Mail.ru
Мост на российско-китайский остров под Хабаровском будет сдан в срок - Ишаев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост на российско-китайский остров под Хабаровском будет сдан в срок - Ишаев

Читать в
Мост между островом Большой Уссурийский и пригородом Хабаровска будет сдан, как и планировалось, осенью 2013 года, уверен министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 7 июня - РИА Новости. Мост между островом Большой Уссурийский и пригородом Хабаровска будет сдан, как и планировалось, осенью 2013 года, уверен министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.


Остров Тарабаров, половина острова Большой Уссурийский под Хабаровском, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отошли Китаю в 2008 году. У РФ и КНР есть планы создать на острове зону туризма. Сейчас со стороны РФ на остров ведется строительство моста.


"Строительство мостового перехода сомнения не вызывает. Компания строит достаточно серьезная. Мост будет сдан в срок", - заявил Ишаев, который в пятницу проинспектировал строительство.


Как отмечает полпредство, длина моста составляет 957 метров. Общая протяженность дороги с правобережными и левобережными подходами составит 5,1 километра. Стоимость строительства составит 4,4 миллиарда рублей. С начала строительства уже освоено почти 3,3 миллиарда рублей. Планируемый срок ввода объекта - ноябрь 2013 года.


В то же время полпред подчеркнул, что мост не будет являться транзитным, так как перевозить какие-то грузы из Китая в Россию по нему не предполагается. Мост в первую очередь предназначен для жителей острова и отдыхающих. Он подчеркнул, что Минвостокразвития завершает работу над техническим заданием по созданию рекреационной зоны на острове. Ишаев рекомендовал краевым властям и подрядчикам привести подъездные к мосту дороги в нормативное состояние, так как нагрузка на трассы увеличится с открытием регулярного движения по мосту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала