Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Приморье взыскал в пользу Росграницы 342 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Арбитражный суд Приморья взыскал в пользу Росграницы с компании "Стройконструкция" 342 миллиона рублей за срыв сроков по строительству автомобильного пограничного пункта пропуска Краскино, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда Инга Солодовник.

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Приморья взыскал в пользу Росграницы с компании "Стройконструкция" 342 миллиона рублей за срыв сроков по строительству автомобильного пограничного пункта пропуска Краскино, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда Инга Солодовник.

 

Генпрокуратура России в мае текущего года возбудила уголовное дело по факту хищений и недостоверной информации, предоставляемой при строительстве пункта пропуска Краскино в Приморье. Вместо пятиэтажного железобетонного здания возведен трехэтажный корпус из металлоконструкций. Несмотря на это, 985 миллионов рублей были перечислены на счета подрядчика.

 

"Суд расторг государственный контракт на выполнение работ по строительству многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино, заключенный между Росграницей и компанией "Стройконструкция" (подрядчик)", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, по решению суда подрядчику предстоит возместить неотработанный аванс и выплатить неустойку в общей сумме 342 миллиона рублей за просрочку исполнения обязательств.

 

Как сообщается на официальном сайте Росграницы, компания из Ростова-на-Дону "Стройконструкция" разрабатывала рабочую документацию на строительство, выполнение строительно-монтажных работ и оснащение многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы