Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы "Домодедово" рассматривают вариант строительства терминала-сателлита

Владельцы "Домодедово" рассматривают вариант строительства терминала-сателлита на территории аэропорта, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Владельцы "Домодедово" рассматривают вариант строительства терминала-сателлита на территории аэропорта, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта.

 

Там пояснили, что речь идет о строительстве отдельно стоящего здания на расстоянии 1000 метров от основного терминала (Т1), при этом он будет выполнять функции объекта со стерильной зоной посадки и высадки пассажиров, то есть в нем не будет как в обычном терминале строек регистрации пассажиров и багажа.

 

Строительство сателлита позволит организовать 30 дополнительных телетрапов, при этом в "Домодедово" добавили, что это пока только проект и окончательного решения о строительстве нет. В компании напомнили, что в настоящее время завершается развитие терминала Т1, затем продолжится строительство терминалов Т2 и Т3, которые будут примыкать к правой и левой сторонам основного терминала Т1.

 

Владельцы аэропорта также просят Минтранс РФ рассмотреть возможность финансирования строительства "межтерминальных связей", которые позволят соединить терминал-сателлит с основным зданием, следует из письма гендиректора "Домодедово", направленного в Минтранс. Реакция Минтранса неизвестна.

 

Минтранс неоднократно критиковал владельцев "Домодедово", что они меньше других аэропортов МАУ вкладывают средства в развитие терминальной инфраструктуры.

 

В 2012 году аэропорт "Домодедово" обслужил 28,2 миллиона человек. Структура собственности "Домодедово" достоверно неизвестна. Неофициально владельцем "Домодедово" называют Дмитрия Каменщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку