Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не намерены заменять столичные памятники на их копии - Мосгорнаследие - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не намерены заменять столичные памятники на их копии - Мосгорнаследие

Читать в
Власти Москвы не планируют заменять столичные памятники на их дубликаты, говорится в сообщении департамента культурного наследия города (Мосгорнаследие).

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Власти Москвы не планируют заменять столичные памятники на их дубликаты, говорится в сообщении департамента культурного наследия города (Мосгорнаследие).

 

В нем поясняется, что ранее в СМИ появилась информация о планах правительства Москвы по замене столичных памятников их копиями.

 

"Памятники монументальной скульптуры являются культурным наследием города и, безусловно, должны украшать столицу своей подлинной красотой. Выставление вместо них каких-либо копий или новоделов совершенно недопустимо и никогда не входило в планы Мосгорнаследия. Это противоречит и законодательству, и здравому смыслу", - приводится в пресс-релизе комментарий советника главы Мосгорнаследия Николая Переслегина.

 

Напротив, подчеркивается в сообщении, правительство Москвы на регулярной основе проводит научную реставрацию столичных монументов. В частности, в 2012 году была проведена комплексная реставрация Триумфальной арки, в рамках которой колесница и скульптура богини Ники были демонтированы, отреставрированы и затем эти подлинные скульптуры были возвращены на Триумфальную арку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала