Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высота Охта-центра "Газпрома" в Петербурге не превысит 100 метров - власти

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПроект "Охта центр" архитектурного бюро NBBJ
Проект Охта центр архитектурного бюро NBBJ
Высота здания Охта-центра "Газпрома" на Охтинском мысу не превысит 100 метров, об этом сообщил журналистам глава петербургского комитета по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров.

С.-ПЕТЕБУРГ, 5 июня - РИА Новости. Высота здания Охта-центра "Газпрома" на Охтинском мысу не превысит 100 метров, об этом сообщил журналистам глава петербургского комитета по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров.

 

Изначально на Охтинском мысу "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом.

 

"Заверяю: выше 100 метров строить не будут. Сейчас рассматриваются различные решения, но пока о них говорить не буду, поскольку "Газпром" - владелец участка, то он имеет право заниматься там застройкой. Но при сохранении археологических раскопок", - сказал он.

 

Макаров заверил, что на Охтинском мысу появится постройка, приемлемая для города.

 

Ранее "Газпром" планировал построить на Охтинском мысу деловой центр с 400-метровым небоскребом, напротив Смольного собора. В ходе исследования участка археологи обнаружили большое количество археологических памятников. В конце 2010 года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг приобрел новый участок в Лахте на берегу Финского залива, после чего объявил о намерении создать там общественно-деловой район.

 

В настоящее время решается вопрос о возобновлении проекта на Охтинском мысу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей