Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск о взыскании с Росимущества 1,3 млрд руб

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "МежрегионНИИпроект", входящего в группу компаний "БАМО", о взыскании с Росимущества 1,3 миллиарда рублей за проведение ремонтно-реставрационных работ Юсуповского дворца в Москве, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "МежрегионНИИпроект", входящего в группу компаний "БАМО", о взыскании с Росимущества 1,3 миллиарда рублей за проведение ремонтно-реставрационных работ Юсуповского дворца в Москве, сообщили РАПСИ в суде.

 

Компания в иске указала, что после приобретения в ноябре 2005 года здания, расположенного по адресу: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/6, строение 4, ею были проведены ремонтно-реставрационные работы. Впоследствии арбитражный суд Москвы признал недействительным договор купли-продажи здания, который был заключен между истцом и Россельхозакадемией в лице ГУП "Экспериментальное конструкторское бюро". В настоящем иске "МежрегионНИИпроект" просил взыскать с Росимущества денежные средства в качестве неосновательного обогащения за проделанные работы.

 

Суд, отклоняя иск, указал, что здание, которое является памятником истории и культуры федерального значения, было истребовано в пользу Россельхозакадемии и ответчик фактически зданием не владел и не владеет. Истец не представил суду документы, которые свидетельствовали бы о наличии каких-либо договорных отношений между сторонами.

 

Кроме того, суд пришел к выводу, что заявление ответчика о пропуске истцом срока исковой давности является обоснованным. Истцу с 2007 года было известно о нарушенном праве, когда было принято решение о признании недействительной сделки. Исковое заявление по настоящему делу было подано истцом в феврале 2013 года, то есть за пределами трехгодичного срока исковой давности.

 

В основе здания Юсуповского дворца, по преданию, лежат строения, построенные по приказу царя Ивана Грозного. Владельцами дворца попеременно были люди, оставившие след в истории страны. В начале XIX века Сергей Львович Пушкин с семьей снимал западную часть палат, флигель. В конце 20-х - середине 30-х годов XX века в бывшем кабинете князя Юсупова находился рабочий кабинет президента ВАСХНИЛ Николая Вавилова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом