Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы возводимого жилья в России в два раза ниже необходимых показателей

© СУИхолдингАзарий Лапидус
Азарий Лапидус
Жилья в России в настоящее время строится в два раза меньше, чем необходимо для обеспечения потребностей населения, считает председатель совета директоров компании "СУИхолдинг" Азарий Лапидус.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Жилья в России в настоящее время строится в два раза меньше, чем необходимо для обеспечения потребностей населения, считает председатель совета директоров компании "СУИхолдинг" Азарий Лапидус.


По его словам, согласно международным нормам, на каждого жителя страны должно приходиться по 1 квадратному метру строящейся жилой недвижимости. "Если исходить из этого, наше население в 143 миллиона человек должно обеспечиваться 143 миллионами квадратных метров жилья. Сейчас же мы строим, по меньшей мере, в два раза меньше", - подчеркнул собеседник агентства.


Он напомнил, что, по планам властей, лишь к 2015 году объемы жилищного строительства должны достигнуть 90 миллионов "квадратов", а к 2020 году – 120 миллионов "квадратов".


Вместе с тем, по мнению эксперта, реализовать эти планы вряд ли возможно, так как у российских производителей жилья не хватает финансовых ресурсов, а также материально-технической базы для этого производства. "К сожалению, есть четкое обоснование того, что в России нет нужного количества цемента, арматуры и оснастки для производства подобных конструкций в требуемом для решения проблемы дефицита жилья количестве", - пояснил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%