Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потенциал Москвы-реки в столице не используется на две трети - эксперт

Москва-река обладает значительным потенциалом для развития столицы, однако она не используется на две трети своей протяженности в границах города, рассказал в среду в интервью РИА Новости главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Москва-река обладает значительным потенциалом для развития столицы, однако она не используется на две трети своей протяженности в границах города, рассказал в среду в интервью РИА Новости главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

 

"Колоссальный потенциал у Москвы-реки. Она не используется на две трети своей протяженности в черте города", - отметил эксперт. Он указал, что река представляет собой законсервированный ресурс, который надо открывать и осваивать.

 

Гнездилов добавил, что следует связать набережные Москвы-реки, но при этом они не должны стать только пешеходными. "Например, чтобы подъехала скорая помощь, если пешеход сломает ногу, там должна параллельно существовать нормальная улично-дорожная сеть", - указал он.

 

По мнению эксперта, работа с набережными - это та московская программа, которая могла бы дать не очень быстрые, но яркие, осязаемые для жителей и понятные результаты.

 

"Москва-река не огромная, как Волга в Твери, где берега далеко друг от друга. В Москве мы видим противоположный объект, можем оценивать его качество, ведь реку делают берега. И на этих берегах должны быть объекты, куда хотелось бы прийти. Все вместе это должно стать ожерельем Москвы", - добавил он.

 

Полностью интервью с Андреем Гнездиловым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала