Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростной трамвай вдоль Ленинского проспекта не улучшит ситуацию - эксперт

Скоростной трамвай, который предлагают пустить вдоль Ленинского проспекта ряд критиков нынешнего проекта реконструкции магистрали, не улучшит транспортную ситуацию, рассказал в среду в интервью РИА Новости главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Скоростной трамвай, который предлагают пустить вдоль Ленинского проспекта ряд критиков нынешнего проекта реконструкции магистрали, не улучшит транспортную ситуацию, рассказал в среду в интервью РИА Новости главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов.

 

Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен завершиться до 2015 года. Ранее известный урбанист Вукан Вучик, приглашенный фондом "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца для экспертизы проекта, заявил, что в ходе реконструкции необходимо уделить внимание усиленному развитию общественного транспорта и, может быть, проложить на проспекте пути скоростного трамвая.

 

"Мне кажется, трамвай достаточно бессмыслен, если он будет двигаться только по самой магистрали, не соединяя станции метро", - рассказал Гнездилов. По его словам, проспект так спроектирован, что на нем нет пока ни одной станции метро, и все станции расположены на параллельных трассах - на проспекте Вернадского и на улице Профсоюзная. Люди, которые живут на Ленинском, используют городской общественный транспорт, чтобы добраться до этих станций, добавил он.

 

"Трамвай по скорости все равно проиграет метро, поэтому ни один горожанин не будет использовать его", - считает Гнездилов.

 

В то же время, по его мнению, трамвай как средство доставки к метро был бы актуален. "Например, очень перспективным мне кажется запуск внеуличного транспорта в виде скоростного трамвая на шоссе Энтузиастов от Балашихи до Москвы. Вся проблема в том, что нет денег на это, хотя в районе, который можно было бы соединить со столицей с помощью трамвая, живут люди, работающие в Москве", - добавил эксперт.

 

Полностью интервью с Андреем Гнездиловым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала