Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский суд в по иску театра взыскал со стройфирмы 54 млн руб

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск старейшего в Красноярском крае театра имени Пушкина о взыскании со строительной компании ЗАО "Унистрой" около 54 миллионов рублей долга по договору подряда, сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск старейшего в Красноярском крае театра имени Пушкина о взыскании со строительной компании ЗАО "Унистрой" около 54 миллионов рублей долга по договору подряда, сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Кроме того, 6 июня суд рассмотрит иск театра к ЗАО "Унистрой" о возврате здания театра. По информации пресс-службы суда, театр просит возвратить ему здание театра, в том числе демонтированные элементы, составляющие предмет охраны объекта, научно-проектную документацию и исполнительную документацию по демонтажу предметов охраны объекта. Суд 14 января отказал в иске "Унистроя" о недействительности одностороннего отказа театра от исполнения договора строительного подряда на выполнение работ по реставрации здания театра - объекта культурного наследия регионального значения.

 

Краевое правительство в октябре 2012 года сообщило, что власти приняли решение расторгнуть контракт с ЗАО "Унистрой", занятым на реконструкции театра, из-за срыва графика работ. Глава региона Лев Кузнецов напомнил, что перед строителями была поставлена задача завершить работы по реставрации основного здания театра к декабрю 2013 года. По его информации, освоение средств по итогам августа и сентября 2012 года составило только около 58% от плана (34 миллиона рублей), в результате были сдвинуты сроки создания теплового контура здания, и, как следствие, было отложено начало ремонтно-реставрационных работ внутри помещения.

 

Губернатор потребовал через неделю представить график работ с учетом ликвидации отставания, однако эта информация не была предоставлена. Стоимость реставрации основного здания оценивается в 650 миллионов рублей.

 

История красноярского драматического театра имени Пушкина начинается с 1874 года, когда было построено деревянное здание и создана первая труппа актеров. В 1902 году после пожара было построено новое каменное здание театра, существующее до сих пор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок