Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия при восстановлении Южной Осетии делает упор на соцобъекты - Минрегион

Восстановление социальных объектов было и останется приоритетом в ходе оказания помощи Южной Осетии со стороны России, при этом российская сторона намерена развивать и реальный сектор экономики республики, заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев в ходе визита в Цхинвали.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Восстановление социальных объектов было и останется приоритетом в ходе оказания помощи Южной Осетии со стороны России, при этом российская сторона намерена развивать и реальный сектор экономики республики, заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев в ходе визита в Цхинвали.

 

"Доминанта - объекты социальной сферы: школы, детсады, объекты здравоохранения, второе - вопросы транспортной доступности, третье - объекты жизнеобеспечения, наружные инженерные сети, при строительстве которых нужен комплексный подход", - сообщает Минрегион со ссылкой на Слюняева, который с 4 по 11 июня находится в Цхинвали вместе с российской межведомственной рабочей группой по помощи Южной Осетии.

 

Министр подчеркнул, что при строительстве объектов необходим комплексный подход - в частности, при создании инженерных сетей, "чтобы у нас не было случаев, когда, только положили новый асфальт - приходят коммунальные службы и копают", сообщает Минрегион.

 

Как сообщил РИА Новости представитель Минрегиона, из 11 тысяч рабочих мест, уже созданных Россией в Южной Осетии, 10 тысяч приходится на социальную сферу. В дальнейшем, при сохранении приоритета этой сферы, новые рабочие места планируется создавать в реальном секторе экономики.

 

"Задача - создать в ближайшие пять-шесть лет до 6 тысяч новых рабочих мест, используя богатую минерально-сырьевую базу республики, развивая промышленность стройматериалов, туристические возможности, сельское хозяйство", - заявил Слюняев.

 

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия - Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%