Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БЦ "Два капитана" в Мякинино стал собственностью правительства Подмосковья

Деловой центр "Два капитана" в Мякининской пойме подмосковного Красногорска перешел в собственность правительства Московской области после многолетних судебных тяжб, сообщили в среду в главном управлении по информационной политике Подмосковья.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Деловой центр "Два капитана" в Мякининской пойме подмосковного Красногорска перешел в собственность правительства Московской области после многолетних судебных тяжб, сообщили в среду в главном управлении по информационной политике Подмосковья.

 

По данным ведомства, деловой центр "Два капитана" находится рядом с торговым комплексом "Крокус молл" и домом правительства Московской области. Его общая площадь объекта - 96 тысяч квадратных метров на участке 2,4 гектара. Объем потраченых на центр инвестиций оценивается в 7-10 миллиардов рублей.

 

Комплекс планировался как общественно-административный центр Красногорского района. Его возведение началось в 2006 году и должно было завершиться в 2009 году. Строительство велось через ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), однако в 2008 году, "вследствие финансового кризиса и событий, связанных с именем бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, строительство было фактически "заморожено", а в 2009 году МОИТК было признано банкротом, начались долгие судебные тяжбы, напомнили в управлении.

 

"И вот, 29 мая сего года Арбитражным судом Московской области прекращено производство по делу и утверждено мировое соглашение между министерством имущественных отношений Московской области и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания", в соответствии с которым трастовая компания передает в собственность Московской области комплекс "Два капитана", а Минимущества региона возмещает затраты на его возведение", - говорится в сообщении.

 

Министерство имущественных отношений региона в 2012 году обратилось в Арбитражный суд. Властям Подмосковья понадобилось около года, чтобы решить проблему с этим объектом. Земельный участок под "Двумя капитанами" находится при этом в собственности региона, отметили в управлении.

 

"Но нам удалось добиться заключения соглашения по данному делу и принятия соответствующего судебного акта", - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы