Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты советуют не строить супермаркет над станцией "Косино" в Москве

Эксперты Научно-технического совета (НТС) департамента строительства Москвы предложили отказаться от использования свободного подземного пространства над станцией метро "Косино" для размещения паркинга и супермаркета, а саму станцию поднять на 6 метров, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Эксперты Научно-технического совета (НТС) департамента строительства Москвы предложили отказаться от использования свободного подземного пространства над станцией метро "Косино" для размещения паркинга и супермаркета, а саму станцию поднять на 6 метров, говорится в сообщении департамента.

 

В нем поясняется, что ранее на заседаниях совета проектные организации предлагали разместить над платформой станции "Косино" Кожуховской линии метро пятиуровневую подземную автостоянку, однако на последнем заседании члены НТС пришли в выводу, что паркинг там строить не стоит. "Вблизи станции "Лермонтовский проспект" намечается строительство большого транспортно-пересадочного узла с наземными перехватывающими парковками, что более рационально", - указывается в пресс-релизе.

 

Кроме того, отмечается в нем, предлагалось использовать в коммерческих целях свободное подземное пространство над станцией в пределах котлована, который будет вырыт при строительстве - планировалось, что над платформой станции разместится двухэтажный торговый комплекс (супермаркет) с полезной торговой площадью 3,17 тысячи квадратных метров.

 

"Участниками НТС было решено не использовать свободное пространство под торговые площади, поднять станцию "Косино" на 6 метров, а на одном этаже поместить комплекс служебных помещений на 93 человека", - отмечается в сообщении. Эти решения, как пояснили РИА Новости в департаменте строительства, будут запротоколированы и представлены властям Москвы.

 

В пресс-релизе добавляется, что на заседании НТС обсуждались объемно-планировочные решения участка Кожуховской линии длиной 7,81 километра, включающего станции "Некрасовка", "Косино-Ухтомская", "Салтыковская улица" и "Косино". На данном участке имеются также две соединительные ветки: с Таганско-Краснопресненской линией и проектируемым депо "Руднево". На станциях этого участка метро, по данным департамента, планируется разместить помещения для трех служб Московского метрополитена: службы сбора доходов, службы движения и службы безопасности.

 

Ранее заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщал, что рассматривается техническая возможность запустить в 2015 году участок Кожуховской линии московского метрополитена от "Некрасовки" до "Косино".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей