Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замдиректора стройфирмы и прораб осуждены за гибель шести рабочих в Коми

Замдиректора и еще один сотрудник одной из строительных компаний Сыктывкара получили сроки в колонии-поселении за гибель шести работников при пожаре, сообщила РИА Новости во вторник представитель управления Следственного комитета по Коми Светлана Коровченко.

СЫКТЫВКАР, 4 июня - РИА Новости, Дарья Шучалина. Замдиректора и еще один сотрудник одной из строительных компаний Сыктывкара получили сроки в колонии-поселении за гибель шести работников при пожаре, сообщила РИА Новости во вторник представитель управления Следственного комитета по Коми Светлана Коровченко.


Суд установил, что в ночь на 10 февраля в одноэтажном бывшем тире на стройплощадке произошло возгорание, в результате угарным газом насмерть отравились шесть человек, занимавшихся строительством многоквартирного дома. Инцидент произошел по адресу: улица Южная, 20.


"Помещение, в котором были размещены погибшие, не пригодно для проживания. В нем не было окон, системы вентиляции и противопожарной сигнализации", - отметила Коровченко. Кроме того, пояснила она, поблизости от постоянно топившегося котла хранились два газовых баллона - пожар возник при разгерметизации одного из них.


Перед судом предстали заместитель директора ООО "Город" Максим Кулик и работник фирмы Михаил Хусеинов. Кулик был обвинен в нарушении требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, а Хусеинова судили за причинение смерти по неосторожности нескольким лицам.


"Подсудимые согласились с обвинениями. Суд приговорил Кулика к 2,5 годам лишения свободы, Хусеинова - к полутора годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии-поселении", - уточнила Коровченко, добавив, что приговор еще не вступил в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей