Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гортранспорт нужно развивать при реконструкции Ленинского проспекта - эксперт

Необходимо повторно проверить результаты о распределении транспортных потоков на Ленинском проспекте по уже загруженной уличной сети в обе стороны и, возможно, вообще отказаться от реконструкции магистрали в том виде, который запланирован московскими властями - без усиленного развития общественного транспорта, рассказал известный урбанист Вукан Вучик во вторник на встрече с журналистами.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Необходимо повторно проверить результаты о распределении транспортных потоков на Ленинском проспекте по уже загруженной уличной сети в обе стороны и, возможно, вообще отказаться от реконструкции магистрали в том виде, который запланирован московскими властями - без усиленного развития общественного транспорта, рассказал известный урбанист Вукан Вучик во вторник на встрече с журналистами.

 

Ранее фонд "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца пригласил трех международных экспертов, в том числе и Вучика, для независимой экспертизы проекта по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, которая, по планам столичного правительства, должна завершиться до 2015 года. В апреле заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что вдоль Ленинского проспекта строить трамвайные линии нецелесообразно.

 

"Возникает вопрос обоснованности этого проекта, может быть и не надо вообще реконструировать данную магистраль", - сказал Вучик. По его словам, следует пересмотреть количество скоростных полос, которые предусмотрены проектом по реконструкции проспекта. Эксперт заметил, что большие магистрали нужно строить, но нельзя их возводить в зоне жилой застройки.

 

Вучик также добавил, что если затор на площади Гагарина и к северу от нее, в соответствии с прогнозами, сделанными экспертами, увеличится, то увеличение пропускной способности по всей длине между площадью Гагарина и МКАД может оказаться непродуктивным.

 

В свою очередь, эксперт предложил уделить при реализации проекта особое внимание общественному транспорту, в частности, возможному строительству линии легкого рельсового транспорта - скоростного трамвая.

 

В то же время, Вучик положительно оценил политику московских властей, которая предусматривает платные парковки в центре города. Он считает, что для Москвы было бы полезным использование платных дорог, а также введение ряда мер по запрету парковаться в неположенном месте. Все это может привести к тому, что автомобилист, если хочет пользоваться комфортом, будет платить за него и ездить на частном автомобиле. С другой стороны, у него появится возможность пользоваться более дешевым общественным транспортом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей