Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Так говорил Сергей Собянин: 10 самых ярких цитат мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин может вскоре подать в отставку – источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что досрочные прямые выборы мэра могут быть назначены на 8 сентября, а для этого столичный градоначальник должен покинуть свой пост уже в ближайшее время. Портал "РИА Недвижимость" решил подвести итоги первого срока Собянина и вспомнить его самые яркие высказывания по наиболее важным темам.

Мэр Москвы Сергей Собянин может вскоре подать в отставку – источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что досрочные прямые выборы мэра могут быть назначены на 8 сентября, а для этого столичный градоначальник должен покинуть свой пост уже в ближайшее время. Портал "РИА Недвижимость" решил подвести итоги первого срока Собянина и вспомнить его самые яркие высказывания по наиболее важным темам.

Смотрите также:


Что изменилось в Москве при Сергее Собянине

Собянин о перспективах Москвы, мигрантах и выборах. Интерактивное интервью

О реконструкции площади Павелецкого вокзала:
"У меня есть большое желание все зарыть, все заасфальтировать и забыть, как страшный сон, но, к сожалению, там уже вложены деньги большие" (30 мая 2013 года, отвечая на вопрос читателей портала inmsk.ru).


О присоединенных к Москве территориях: "Это золотая курица, которая будет нести золотые яйца еще десятилетия и столетия" (19 августа 2011 года на встрече "без галстуков" с журналистами).

О вредном асфальте: "Расчеты показывают, что 1 миллион квадратных метров асфальта дает такой же выброс вредных веществ, как половина всех машин в Москве. Мы этот асфальт, эту гадость убираем, а все кричат: "Что вы делаете, давайте мы будем дальше этим дышать" (19 августа 2011 года на встрече "без галстуков" с журналистами).

О жене и плитке: "Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина" (21 апреля 2011 года на встрече с коллективом газеты "Комсомольская правда").

О деловом центре "Москва-Сити": "Я считаю, что "Москва-сити", которая построена практически в центре города, является градостроительной ошибкой. Но что сделано, то сделано" (21 октября 2010 года на заседании Мосгордумы).

Еще о градостроительных ошибках: "МКАД и другие магистрали испещрены съездами и выездами… Они  превратились в просёлочные дороги, на которые заезжают, как и где хотят… Все градостроительные ошибки, которые в мире можно было собрать, собраны и сконцентрированы в московском транспортном узле" (16 ноября 2010 года на международном конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации").

Незадолго до создания Градостроительно-земельной комиссии:
"В Москве, не побоюсь этого слова, мутная среда инвестиционных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и просто бестолковщины"  (26 ноября 2010 года на конференции "Конкуренция в России").

О необходимости выделенных полос для общественного транспорта: "Просто обидно и горько смотреть, когда ты едешь по дороге, стоит пробка, и в этой пробке дружно стоят и личные автомобили, и общественный транспорт, и все друг на друга смотрят и радуются, что все вместе стоят" (24 ноября 2011 года в интервью "Эху Москвы").

О крупных проектах: "Ни один крупный проект в Москве не реализуется за откаты. Это я вам точно говорю" (24 ноября 2011 года в интервью "Эху Москвы").

О серой аренде: "Квартиры, сдаваемые в "серую" аренду, — это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому" (18 октября 2012 года на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня