Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принято решение продлить сроки выкупа ипотечных облигации ВЭБа до 2015 г

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка
Здание Внешэкономбанка
Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) 28 мая принял решение продлить сроки выкупа ипотечных облигаций в ходе реализации программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах до 31 декабря 2014 года, говорится в сообщении госкорпорации.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) 28 мая принял решение продлить сроки выкупа ипотечных облигаций в ходе реализации программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах до 31 декабря 2014 года, говорится в сообщении госкорпорации.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании набсовета предложил продлить до конца 2014 года программу ВЭБа по стимуляции спроса на доступное жилье.

 

Он отметил, что программа инвестиций ВЭБа в проекты строительства доступного жилья выполнена почти на 95%: выдано около 88 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 140 миллиардов рублей, приобретено примерно 3,3 миллиона квадратных метров жилой площади. Медведев напомнил, что программа охватывает почти все регионы, с момента ее действия (с 2010 года) в среднем процентные ставки снижались до почти 13%. Глава правительства добавил, что такая процентная ставка все равно является высокой и в будущем необходимо ее снижать.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы ВЭБ планировал выкупить у банков и АИЖК ипотечные облигации на 150 миллиардов рублей, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня