Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы предлагают строить на железнодорожных платформах торговые центры

Бывшие топ-менеджеры сетей "Пятерочка" и "Копейка" Владимир Фришер и Александр Ульянов предлагают РЖД строить на платформах следования пригородных поездов торговые центры площадью до 7 тысяч квадратных метров, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Бывшие топ-менеджеры сетей "Пятерочка" и "Копейка" Владимир Фришер и Александр Ульянов предлагают РЖД строить на платформах следования пригородных поездов торговые центры площадью до 7 тысяч квадратных метров, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию Ульянов, он и Фришер предлагают РЖД часть первого и второй этаж ТЦ отдать ритейлерам, а билетные кассы и турникеты размещать внизу. Инвестиции в каждый отдельный объект бизнесмены оценивают в 3-10 миллионов долларов в зависимости от длины платформы, а срок окупаемости, по из расчетам, составит пять-семь лет.

При этом инвесторы заинтересованы в платформах в Московской области и на Октябрьской железной дороге, поскольку на расстоянии более 200 километров, по словам Ульянова, бизнес трудно контролировать. В то же время он уверен, что дальше, например, за Уралом, подобные проекты могут реализовать местные бизнесмены.

Вместе с тем, РЖД сообщила изданию, что не получала официальных обращений о сотрудничестве в сфере модернизации ж/д платформ от Ульянова и Фришера, в то время как источник газеты, знакомый с планами РЖД, уверен, что предложение обсуждалось в неофициальной обстановке.

По данным "Коммерсанта", на Московской железной дороге находится более 2,3 тысячи пассажирских платформ. В 2012 году МЖД перевезла 568 миллионов пассажиров, Октябрьская железная дорога - 126,7 миллионов человек, а в целом по РФ объем пригородных перевозок за прошлый год составил 941,9 миллиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"