Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мультимодальный транспортно-пересадочный узел может появиться в Химках

Строительство мультимодального транспортно-пересадочного узла "Химки-2" может начаться в одноименном городском округе Подмосковья в 2014 году, сообщила в понедельник на форуме "Умный город будущего" в РИА Новости директор Института комплексного развития территорий Анна Курбатова.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Строительство мультимодального транспортно-пересадочного узла "Химки-2" может начаться в одноименном городском округе Подмосковья в 2014 году, сообщила в понедельник на форуме "Умный город будущего" в РИА Новости директор Института комплексного развития территорий Анна Курбатова.

 

Она отметила, что сегодня город Химки разделен каналом имени Москвы, рекой Сходня, железной дорогой, Ленинградским шоссе и новой магистралью Москва-Санкт-Петербург на территории, где жители плохо взаимодействуют друг с другом. Одного моста, который сегодня существует в Химках, по ее словам, недостаточно, чтобы связать эти зоны между собой.

 

"На стыке между Ленинградкой, железной дорогой и международном шоссе инвестору потребовалось всего 0,3 гектара, чтобы зацепиться за эту землю, и на железной дороге сформировать мультимодальный транспортно-пересадочный узел", - сообщила Курбатова.

 

По ее словам, инвестор уже вышел на прямой контакт с мэром Химок Олегом Шаховым и и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым, и фактически этот проект является одним из самых перспективных в этом секторе Подмосковья.

 

"Если мы его создадим, то мы связываем сразу и уличный транспорт, и внеуличный транспорт, и авиасообщения", - сказала Курбатова. Она уточнила, что в перспективе там возможно размещение остановки поезда "Сапсан". Таким образом, по ее словам, пассажирам, прибывающим в Шереметьево, не нужно будет ехать в Москву, чтобы сесть в поезд до Петербурга.

 

Этот ТПУ, добавила эксперт, может стать основой для создания "Химки-полиса", который возьмет на себя множество функций. В городе, уточнила Курбатова, уже идет строительство бизнес-центра IKEA, где резидентами являются в основном западные компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб