Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожный вокзал построен в Красной Поляне к Олимпиаде-2014

Строители завершили возведение вокзала в Красной Поляне, где пройдет часть соревнований сочинской Олимпиады-2014, сообщили в компании "Мостовик", строившей объект.

СОЧИ, 3 июня - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Строители завершили возведение вокзала в Красной Поляне, где пройдет часть соревнований сочинской Олимпиады-2014, сообщили в компании "Мостовик", строившей объект.

 

Вокзал в Красной Поляне является финишной точкой 48-километровой железной дороги, ведущей от Олимпийского парка в Красную Поляну и к горнолыжным курортам. В дни проведения Игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8,5 тысячи пассажиров в час. Строительство объекта, включающего в себя пригородный вокзал и две платформы с навесами, началось три года назад. Весной текущего года была выполнена пусконаладка оборудования и благоустройство территории вокзала. К станции по постоянной схеме проложены железнодорожные пути и подведена высоковольтная контактная сеть.

 

"Вокзальный комплекс Альпика-сервис - сложный, но в то же время очень интересный объект. Вокзал получился уютным и современным. Конструктивные решения и дизайн-проект здания хорошо увязаны между собой. Архитектура вокзала, интерьеры здания и окружающий ландшафт перекликаются между собой и выглядят гармонично", - отметил начальник СМУ-8 НПО "Мостовик" Алексей Шишов.

 

На прошедшей неделе на новую станцию прибыл пилотный скоростной поезд "Ласточка". Сегодня вокзал функционирует в тестовом режиме и готов принять пассажиров сразу по окончании строительно-монтажных и пусконаладочных работ на всем комплексе обновленной железнодорожной инфраструктуры Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года