Рейтинг@Mail.ru
Работники образования Югры смогут получить жилье вне очереди - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники образования Югры смогут получить жилье вне очереди - власти

Читать в
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановило, что работники образования региона могут претендовать на внеочередное получение жилья по договорам социального найма, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

ТЮМЕНЬ, 3 июня - РИА Новости. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановило, что работники образования региона могут претендовать на внеочередное получение жилья эконом-класса по договорам социального найма, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

 

Соответствующие изменения внесены в закон "О порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

 

"Внесение изменений в документ обусловлено требованиями федерального закона "Об образовании", где предусматривается внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма педагогическим работникам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях", - говорится в сообщении.

 

Подчеркивается, что согласно нововведениям внеочередное предоставление жилья работникам образования будет осуществляться в соответствии с федеральным и окружным законодательством при наличии свободных квартир в жилом фонде округа. Кроме того, на заседании правительства Югры утверждены изменения в порядок предоставления квартир из жилищного фонда коммерческого использования Югры.

 

"В частности, пользоваться квартирами по договорам коммерческого найма могут пенсионеры, замещавшие государственные должности, должности государственной гражданской службы округа, или состоявшие в трудовых отношениях с органами государственной власти или госучреждениями Югры", - сообщается в релизе.

 

Уточняется, что при этом претенденты на такое жилье должны непрерывно проработать на таких должностях или в учреждениях на момент увольнения не менее пяти лет и не состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Кроме того, будет учитываться факт наличия или отсутствия детей, которые не могут обеспечить им помощь и уход в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала