Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости подготовило рейтинг доступности московских театров для инвалидов

Медиахолдинг РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" подготовил рейтинг архитектурной доступности московских театров для инвалидов.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Медиахолдинг РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" подготовил рейтинг архитектурной доступности московских театров для инвалидов.

 

Исследование проводилось методом анкетирования при посещении объектов. Выборка составила 124 театра Москвы. Объекты оценивались по следующим критериям: транспортная доступность и парковка, входы, пути следования, сервис, расположение и организация зрительских мест.

 

По результатам рейтинга, хорошо или отлично подготовлены к приему инвалидов 27 театральных площадок, что составляет совокупно 21,7% выборки. В целом, большинство театров Москвы способны принять инвалидов. Так, 44,35% (55 театральных площадок) в сводном рейтинге показали, что более чем на 50% соответствуют критериям доступности. Из всей выборки 60,5% (75 театров) преодолели 40-процентный барьер.

 

Первое место, по итогам исследования, занял Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой с результатом 87,3%, второе место - Московский "Театр Луны", Большой зал (81,7%) и Малый зал (81,7%), третье место занял Московский театр кукол с результатом 80,6%.

 

Из всех критериев оценки наилучшую ситуацию адаптированности показывают пути следования внутри театров - средняя оценка по группе составляет 58%.

 

В меньшей степени к приему инвалидов готовы зрительные залы: средняя оценка по группе - 42,6%. Это связано с недостаточностью или отсутствием мест в зале для инвалидов в креслах-колясках, отсутствием специального оборудования для зрителей с дефектами слуха, а также непродуманностью системы навигации для ориентации и передвижения инвалидов в затемненном зале. Кроме того, входы в здания театров также недостаточно хорошо оборудованы для посещения инвалидами - отсутствие пандусов, тяжелые глухие двери, узкие турникеты, а также отсутствие кнопки вызова персонала на входе и рифленого покрытия площадок и полов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%