Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту сноса памятника культуры в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту сноса в Екатеринбурге жилого дома, являющегося объектом культурного наследия областного значения, сообщило надзорное ведомство Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая - РИА Новости. Полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту сноса в Екатеринбурге жилого дома, являющегося объектом культурного наследия областного значения, сообщило надзорное ведомство Свердловской области.

"Установлено, что в 2001 году здание по вышеуказанному адресу в установленном законом порядке поставлено на государственную охрану, ему присвоен статус объекта культурного наследия. Несмотря на это, 25 апреля 2013 года, вопреки требованиям действующего законодательства, "Дом жилой с элементами русского барокко в декоре" уничтожен", - говорится в сообщении.

Построенное в 70-е годы XIX века жилое здание с элементами русского барокко в декоре по адресу улица Гоголя, 7 было снесено ООО "Компания Бикор". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в МВД, Генпрокуратуру и областную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям компании.

По данным прокуратуры, в ноябре 2008 года земельный участок, на котором был расположен памятник архитектуры, был предоставлен администрацией Екатеринбурга Компании Бикор для строительства гостиницы. Мэрия предписала застройщику произвести снос объекта недвижимости с последующей выплатой компенсации.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства", виновным грозит лишение свободы на срок до двух лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам