Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Более 9 трлн руб потребуется на первичное восстановление фондов ЖКХ

На первичное восстановление фондов ЖХК требуется, по оценке экспертов, свыше 9 триллионов рублей, вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, заявил президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. На первичное восстановление фондов ЖХК требуется, по оценке экспертов, свыше 9 триллионов рублей, вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, заявил президент РФ Владимир Путин.


"О степени изношенности фондов уже сказано немало. Только на их первичное восстановление, по оценке экспертов, сегодня потребуется свыше 9 триллионов рублей. Если не изменить ситуацию в целом по сути, то эта цифра будет только расти", - сказал он на заседании Госсовета.


"Вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, собственно они никогда не будут достаточны", - считает Путин.


Он отметил, что объемы частных инвестиций сейчас минимальные: 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса. При этом ЖХК - это мощный рынок, его оборот равен 4,2 триллиона рублей в год.


"Но он неинтересен для долгосрочного серьезного инвестора. Зато здесь раздолье для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки", - сказал Путин.


"Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство", - добавил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей