Рейтинг@Mail.ru
ТПУ могут построить на площади Павелецкого вокзала в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПУ могут построить на площади Павелецкого вокзала в Москве

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального торгового комплекса на площади Павелецкого вокзала в центре города, где теперь планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального торгового комплекса на площади Павелецкого вокзала в центре города, где теперь планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что на указанном участке инвестор ОАО "Павелецкая" планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тысячи квадратных метров на 600 машиномест.

 

Собянин о реконструкции площади Павелецкого вокзала: Хочу забыть как страшный сон >>>

 

В 2011 году правительство Москвы сократило площадь коммерческих площадей до 18,165 тысячи квадратных метров, а количество машиномест увеличилось до 1,23 тысячи. При этом срок строительства МФК был продлен до конца 2011 года. В настоящее время строительные работы на участке не ведутся, отмечается в сообщении.

 

"В дальнейшем площадка будет использована под строительство ТПУ", - добавляется в материалах ведомства.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг заявил, что хотел бы забыть реконструкцию площади Павелецкого вокзала, как страшный сон. Он отметил, что в настоящее время власти Москвы работают с владельцами территории, чтобы ускорить судебные тяжбы и, в конечном итоге, привести эту площадь в порядок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала