Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростов-на-Дону создаст новый центр города при подготовке к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону создаст новый градообразующий центр в левобережной части города, где будет построен стадион к чемпионату мира 2018 года по футболу, сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая - РИА Новости, Владимир Емин. Ростов-на-Дону создаст новый градообразующий центр в левобережной части города, где будет построен стадион к чемпионату мира 2018 года по футболу, сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский.

 

Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов-организаторов матчей ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

 

"Исторический центр в правобережной части сохранится, но мы серьезно изменили доктрину развития города. В "Большом Ростове" центр будет формироваться в левобережной пойменной части, между Ростовом и его городом-спутником Батайском. Поэтому мы изначально предложили здесь, на левом берегу Дона, разместить футбольный стадион к ЧМ-2018", - сказал Полянский на заседании бизнес-форума.

 

Концепция развития левобережной части включает также строительство водноспортивного комплекса "Акватория", которое уже началось, ипподрома и развитие гребного канала, строительство дорог и реконструкцию Ворошиловского моста через реку Дон с возведением его дублирующей части, а также создание деловой и выставочной зон.

 

Полянский отметил, что проектирование футбольного стадиона идет по графику. При этом, по его словам, пока не принято решение о демонтаже части трибун стадиона после мундиаля. Представитель стадиона "Донбасс Арена" (Украина, Донецк) Андрей Санин рекомендовал сохранить после ЧМ 45-тысячник в Ростове, сделав его, как и "Донбасс Арену", прибыльным многофункциональным центром.

 

Проведение игр ЧМ для принимающих городов, как правило, не дает краткосрочной выгоды, но экономический результат в средне- и долгосрочной перспективе положительный, сообщил участникам форума представитель FIFA Александр Кох, добавив, что при этом город получает долгосрочные инвестиции в инфраструктуру и международную известность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы