Рейтинг@Mail.ru
Дольщики долгостроя "Славянка-Сколково" в Подмосковье получат жилье 4 июня - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики долгостроя "Славянка-Сколково" в Подмосковье получат жилье 4 июня

Читать в
Ключи от новых квартир в жилом комплексе "Славянка-Сколково" в Одинцовском районе Подмосковья, которых люди ждали 12 лет, будут выданы 4 июня, однако дом до сих пор остается неподключенным к теплотрассе, министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган заявил в четверг, что горячую воду там подключат к августу.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Ключи от новых квартир в жилом комплексе "Славянка-Сколково" в Одинцовском районе Подмосковья, которых люди ждали 12 лет, будут выданы 4 июня, однако дом до сих пор остается неподключенным к теплотрассе, министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган заявил в четверг, что горячую воду там подключат к августу.

 

Первая очередь жилого комплекса "Славянка-Сколково", он же "Западные Ворота столицы", была сдана в 2011 году, но до сих пор те, кто купил там квартиры, не могут въехать и оформить жилье в собственность. Теплотрасса к дому до сих пор не проведена, строительство второй и третьей очередей ЖК заморожено, долгострою уже 12 лет, сообщил один из дольщиков в эфире телеканала "Подмосковье" во время передачи "Прямой разговор" с участием врио губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

"Ключи людям выдадут 4 июня. Там коммуникации подключены, тепла нет. Через два месяца тепло будет подключено", - заявил Коган.

 

Он пояснил, что в данном случае пострадали около тысячи человек, это дольщики "Социальной инициативы"; семь лет назад было принято решение об окончании строительства данного объекта.

 

"Зашел новый инвестор, началось строительство, возникли финансовые трудности. В 2011 году, для того чтобы перекредитоваться застройщику, были вынуждены принять дом без теплотрассы, без коммуникаций, только чтобы был акт ввода в эксплуатацию <...>. Дом приняла администрация Одинцовского района. Тот человек, который выдавал разрешения, в администрации уже не работает, а посажен он или нет, я не знаю", - добавил Коган.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала