Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA в 2014 запустит пятилетнюю программу развития ТЦ "Мега" в РФ

IKEA Shopping Centres Russia, развивающая торговые центры "Мега" в России, в 2014 году запустит пятилетнюю программу развития существующих моллов, сообщил журналистам генеральный директор компании Армин Микаэли.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. IKEA Shopping Centres Russia, развивающая торговые центры "Мега" в России, в 2014 году запустит пятилетнюю программу развития существующих моллов, сообщил журналистам генеральный директор компании Армин Микаэли.

 

В настоящее время в РФ работает 14 торговых центров "Мега" в 11 крупнейших городах. По итогам 2012 финансового года их оборот вырос на 19% - до 284 миллиардов рублей, посещаемость составила 254 миллиона человек.

 

"В следующем году будет готов план пятилетнего развития каждого торгового центра "Мега". Будет понятно, как они будут развиваться как с технической стороны, так и с коммерческой. То есть определим, магазины каких категорий будем развивать, какие бренды нам интересны, где будем увеличивать площади", - сказал Микаэли.

 

В ближайшее время ритейлер будет сосредоточен не на строительстве новых ТЦ, а на обновлении существующих. В компании рассчитывают, что до конца 2014 года основная часть этих работ будет завершена. "То есть, сначала фокус на модернизацию, этим будем заняты ближайшие пару лет. А после этого будем говорить о дальнейшем развитии", - отметил топ-менеджер. По словам Микаэли, общие инвестиции в модернизацию и расширение ТЦ превысят озвученные прежним руководством сумму в 5-7 миллиардов рублей.

 

Он также отметил, что одновременно с процессом модернизации моллов холдинг может начать строительство отдельно стоящих мебельных магазинов IKEA, то есть не входящих в состав ТЦ "Мега", в Москве. Конкретных планов Микаэли не назвал. Впервые о планах открывать самостоятельные магазины IKEA представители компании заявляли в 2011 году. Тогда сообщалось о том, что в московском регионе в перспективе может быть открыто три таких магазина.

 

IKEA Shopping Centres Russia, входящая в группу компаний IKEA, является девелопером торговых центров "Мега" в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Самаре и Уфе. Кроме того, управляет офисным центром "Химки Бизнес Парк".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей