Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия в 2012 г не смогла расселить из аварийного жилья ни одного человека

Республика Карелия не смогла выполнить программу по расселению аварийного фонда на 2011-2012 годы и не переселила в прошлом году ни одного человека, сообщила на заседании заместитель министра строительства региона Валентина Байкова.

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 мая - РИА Новости, Роман Баландин. Республика Карелия не смогла выполнить программу по расселению аварийного фонда на 2011-2012 годы и не переселила в прошлом году ни одного человека, сообщила на заседании заместитель министра строительства региона Валентина Байкова.

 

"В 2012 году мы не расселили никого. Мы единственные на Северо-Западе, кто этого не сделал, а по России находимся в пятерке с конца. Деньги на счетах есть, а построить не можем", - сказала Байкова.

 

По ее словам, по программе расселения на 2011-2012 годы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Карелии 217,8 миллиона рублей, еще 42,1 миллиона предоставил бюджет республики, 24,4 миллиона - муниципальные образования. Действие программы было продлено в регионе до 30 июня 2013 года.

 

При этом Петрозаводск вернул в Фонд ЖКХ 117 миллионов рублей, так как не укладывался в сроки сдачи объектов. Аналогичная ситуация сложилась в городе Кемь, чьи власти будут обязаны вернуть 16,7 миллиона рублей в Фонд ЖКХ и 3,6 миллиона в бюджет республики, если не уложатся в отведенные сроки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек