Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура потребовала отремонтировать аварийный детсад в Горном Алтае - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура потребовала отремонтировать аварийный детсад в Горном Алтае

Читать в
Прокуратура потребовала отремонтировать детский сад в отдаленном районе Горного Алтая, аварийное состояние которого угрожает безопасности детей, сообщило региональное надзорное ведомство.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 мая - РИА Новости, Елена Козлова. Прокуратура потребовала отремонтировать детский сад в отдаленном районе Горного Алтая, аварийное состояние которого угрожает безопасности детей, сообщило региональное надзорное ведомство.


Прокурорская проверка детского сада "Балдырган" в Кош-Агачском районе выявила, что здание детского сада и котельная, отапливающая учреждение, не соответствуют требованиям и находятся в аварийном состоянии.


"Так, в котельной обвис потолок, имеются сквозные дыры в стенах и крыше, через которые в помещение попадают атмосферные осадки. В целом, помещение представляет угрозу для жизни и здоровья сотрудников <...> Кроме того, неисправное состояние котельной влечет за собой несоблюдение и снижение температурного режима в игровых и спальных помещениях, что создает угрозу здоровью малолетних", - сказано в сообщении.


Как отмечает ведомство, серьезные претензии у проверяющих возникли и к обустройству территории детского сада. Она не ограждена и не разделена на игровую и хозяйственную зоны. Также не оборудована площадка для сбора мусора, которая должна иметь твердое покрытие с установленными раздельными промаркированными контейнерами с крышками. Выявлены и нарушения требований пожарной безопасности: в спальнях не оборудованы эвакуационные выходы, недостает огнетушителей, проводка не соответствует требованиям.


"Несмотря на сложившуюся ситуацию, должностные лица администрации МО "Кош-Агачский район" сознательно бездействовали и не принимали мер по устранению нарушений. По итогам проверки прокурором района в суд направлено заявление, в котором прокурор ставит вопрос о прекращении эксплуатации здания котельной и проведения в ней и здании детского сада капитального ремонта", - сообщают прокуроры.


Прокуроры не впервые находят нарушения в этом садике. Так, прошлой осенью он был закрыт на месяц из-за холода в помещениях, поскольку воспитатель этого учреждения отапливал свой дом через систему отопления детсада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала