Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин хотел бы забыть реконструкцию площади Павелецкого вокзала

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что хотел бы забыть реконструкцию площади Павелецкого вокзала, как страшный сон.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что хотел бы забыть реконструкцию площади Павелецкого вокзала, как страшный сон.

 

На площади Павелецкого вокзала планировалось построить четырехуровневый многофункциональный комплекс (МФК). Строительство комплекса должно было завершиться в 2010 году, однако объект превратился в долгострой. В 2011 году власти Москвы приняли решение сократить коммерческие площади МФК до двух уровней, а потом заявили о намерении расторгнуть инвестконтракт.

 

"По Павелецкому вокзалу ситуация остается сложной, не зависит от нас: дело находится в федеральных судах, два инвестора друг с другом судятся, причем судебное разбирательство касается даже лондонского суда, поэтому мы теоретически даже не можем изъять эту землю, расторгнуть контракт. У меня есть большое желание все зарыть, все заасфальтировать и забыть, как страшный сон, но, к сожалению, там уже вложены деньги большие, все находится в залогах у банка и так далее", - сказал Собянин, отвечая на вопросы читателей портала inmsk.ru.

 

Подробнее: Что теперь будет построено на площади Павелецкого вокзала >>>

 

По его словам, в настоящее время власти Москвы работают с владельцами территории, чтобы ускорить судебные тяжбы и, в конечном итоге, привести эту площадь в порядок.

 

В то же время, отметил столичный градоначальник, ситуация с реконструкцией площади Тверской Заставы обстоит куда лучше. "Здесь ситуация попроще: мы расстались с инвестором, расторгли контракт, прекратили строительство большого торгового центра, который там был запланирован. Сейчас уже стройка начата нашим заказчиком, нашим подрядчиком, поэтому, я думаю, в течение года - полутора мы закончим все основные работы. Там будет только транспортная развязка и паркинг. Больше там ничего не будет!" - подчеркнул Собянин.

 

Работы по реконструкции площади Тверской Заставы начались в 2008 году. Проект предполагал сооружение развязки, системы пешеходных переходов, а также многоярусной автостоянки с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилых зданий и пятизвездочного отеля. В марте 2011 года власти отказались от идеи строительства ТЦ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей