Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин о перспективах Москвы, мигрантах и выборах. Интерактивное интервью

Сергей Собянин дал интервью газете "Московские новости". Нажимая на кнопки плеера, вы узнаете, что мэр Москвы рассказал журналистам о перспективах развития города, своих политических амбициях и миграционной политике.

Материал подготовлен сайтом РИА Новости >>

 

Собянин дал подробное интервью журналистам газеты "Московские новости", в котором коснулся самых актуальных для столицы вопросов. Мэр отметил, что несмотря на то, что Москва – уже сформировавшийся город, для его развития полезен опыт других столиц мира.

"Необходимо у разных городов брать какие-то элементы, которые мы можем применить у себя. Например, во Франции создали проект Большого Парижа, состоящий из двух колец метро и наземного железнодорожного транспорта. Эта идея родилась у них, но мы быстрее претворим ее в жизнь", – рассказал мэр.

Он заметил, что один из приоритетов для власти Москвы является развитие самоуправления и коллегиальность с горожанами в принятии стратегических решений.

"Одна из самых сложных вещей — найти компромисс между различными интересами. Как в самых небольших проектах, так и в глобальных. Мы с подобной ситуацией сталкивались при ремонте и реконструкции дворов. Обязательно кто-то был против. Поэтому, во-первых, мы стараемся максимально подробно обсудить эти проекты с жителями, а во-вторых, должно быть согласие органов местного самоуправления" – добавил Собянин.

По словам мэра, в ближайшее время в столице будет кардинально пересмотрена схема наземного пассажирского транспорта. Например, с большинства направлений исчезнут маршрутки. В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 в Москве будет создан электронный атлас, а указатели в метро и названия исторических памятников будут выполнены не только кириллицей, но и латиницей.

Собянин обозначил и собственную оценку по миграционной политике и высказался в отношении сезонных рабочих.

"Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", — отметил мэр Москвы.

В разговоре с журналистами Собянин также признался, что не боится политической конкуренции и собирается участвовать в выборах мэра столицы в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей