Рейтинг@Mail.ru
Собянин о перспективах Москвы, мигрантах и выборах. Интерактивное интервью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин о перспективах Москвы, мигрантах и выборах. Интерактивное интервью

Читать в
Сергей Собянин дал интервью газете "Московские новости". Нажимая на кнопки плеера, вы узнаете, что мэр Москвы рассказал журналистам о перспективах развития города, своих политических амбициях и миграционной политике.

Материал подготовлен сайтом РИА Новости >>

 

Собянин дал подробное интервью журналистам газеты "Московские новости", в котором коснулся самых актуальных для столицы вопросов. Мэр отметил, что несмотря на то, что Москва – уже сформировавшийся город, для его развития полезен опыт других столиц мира.

"Необходимо у разных городов брать какие-то элементы, которые мы можем применить у себя. Например, во Франции создали проект Большого Парижа, состоящий из двух колец метро и наземного железнодорожного транспорта. Эта идея родилась у них, но мы быстрее претворим ее в жизнь", – рассказал мэр.

Он заметил, что один из приоритетов для власти Москвы является развитие самоуправления и коллегиальность с горожанами в принятии стратегических решений.

"Одна из самых сложных вещей — найти компромисс между различными интересами. Как в самых небольших проектах, так и в глобальных. Мы с подобной ситуацией сталкивались при ремонте и реконструкции дворов. Обязательно кто-то был против. Поэтому, во-первых, мы стараемся максимально подробно обсудить эти проекты с жителями, а во-вторых, должно быть согласие органов местного самоуправления" – добавил Собянин.

По словам мэра, в ближайшее время в столице будет кардинально пересмотрена схема наземного пассажирского транспорта. Например, с большинства направлений исчезнут маршрутки. В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 в Москве будет создан электронный атлас, а указатели в метро и названия исторических памятников будут выполнены не только кириллицей, но и латиницей.

Собянин обозначил и собственную оценку по миграционной политике и высказался в отношении сезонных рабочих.

"Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", — отметил мэр Москвы.

В разговоре с журналистами Собянин также признался, что не боится политической конкуренции и собирается участвовать в выборах мэра столицы в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала