Рейтинг@Mail.ru
Греф подтвердил намерение разместить МФЦ в Рублево-Архангельском - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф подтвердил намерение разместить МФЦ в Рублево-Архангельском

Читать в
Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил намерение разместить международный финансовый центр (МФЦ) в Рублево-Архангельском, которое принадлежит госбанку, и назвал проект шикарным.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил намерение разместить международный финансовый центр (МФЦ) в Рублево-Архангельском, которое принадлежит госбанку, и назвал проект шикарным.

 

"Там разместится международный финансовый центр", - сказал глава крупнейшего российского банка в интервью газете "Ведомости" в ответ на вопрос, что планируется построить в деловом районе "Рублево-Архангельское", 100% акций которого банк консолидировал в июне 2012 года. Частично застройщиком выступит сам Сбербанк, а другие участки будут распродаваться инвесторам лотами.

 

Греф отметил, что после того, как этот участок был включен в состав Москвы, его стоимость и шансы привлечь туда инвесторов значительно повысились. По его словам, уже достигнута "договоренность с Москвой", что она возьмет на себя базовую инфраструктуру, и она уже заложила деньги на ее создание.

 

Глава Сбербанка рассказал, что в июле будет объявлен конкурс на градостроительное планирование, и предположил, что там будут офисы, жилье, детские сады. "После утверждения его Москвой мы будем лотами продавать проект инвесторам, за счет чего будем компенсировать собственные затраты. Какую-то часть объектов возьмем на себя и сами будем строить. Это шикарный проект, место хорошее. Я думаю, что мы найдем достаточное количество инвесторов", - добавил Греф.

 

Ранее руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщал, что срок строительства МФЦ в Рублево-Архангельском может составить до 15 лет. Он уточнил, что в рамках проекта планируется возведение более 5 миллионов квадратных метров недвижимости. По его словам, международный конкурс на проектирование этого комплекса уже объявлен, и ещё в апреле была утверждена транспортная схема.

 

По сведениям агентства "Прайм", для размещения МФЦ рассматривалось еще несколько вариантов, в частности, в новой Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала