Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд зарегистрировал жалобу по спору о недостроенной к саммиту АТЭС трассе

Пятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу краевого департамента дорожного хозяйства на решение об отказе во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Пятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу краевого департамента дорожного хозяйства на решение об отказе во взыскании с "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) более 71 миллиона рублей за нарушение условий госконтракта по строительству трассы к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Департамент обжаловал решение арбитражного суда Приморского края от 23 апреля, когда ему было отказано в иске.

 

Строительство магистрали "поселок Новый-полуостров Де-Фриз-Седанка-бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз-Седанка" началось в ноябре 2009 года. Предполагалось, что объект стоимостью 29 миллиардов рублей будет сдан в эксплуатацию к открытию саммита. Однако до сих пор трасса, на которой неоднократно происходили обрушения подпорных стен, полностью не сдана в эксплуатацию.

 

Как сообщил ранее РИА Новости представитель департамента дорожного хозяйства, иск на многомиллионную сумму был предъявлен департаментом в связи с нарушением ЗАО "ТМК" условий госконтрактов на выполнение работ по строительству участков автодороги. Он отметил, что "суммы исковых требований, помимо штрафных санкций за нарушение сроков исполнения госконтракта, содержали суммы, подлежащие возврату в соответствии с условиями госконтракта подрядной организацией в федеральный и краевой бюджет после завершения работ на объекте и полученные от реализации временных зданий, сооружений и конструкций, используемых при строительстве".

 

По его словам, суммы штрафных санкций, предъявленные департаментом, рассчитывались, исходя из объемов работ, подлежащих выполнению в определенный период по условиям госконтракта и объемов работ, фактически выполненных подрядчиком за тот же период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"