Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психбольница-долгострой, которую не могли сдать с 2009 г, открылась в Чите

Минздрав Забайкалья в среду открыл в Чите краевую психиатрическую больницу на 600 коек, которую планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2009 году. Это первое подобное медучреждение, построенное в России за последние 10 лет, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ЧИТА, 29 мая - РИА Новости, Андрей Козлов. Минздрав Забайкалья в среду открыл в Чите краевую психиатрическую больницу на 600 коек, которую планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2009 году. Это первое подобное медучреждение, построенное в России за последние 10 лет, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

 

Психиатрическая больница в Чите являлось крупнейшим в регионе долгостроем. В 2011 году экспертный совет при уполномоченном по правам человека направил в адрес губернатора письмо с рекомендацией ускорить ввод в эксплуатацию новой клиники, назвав условия содержания в действующей психиатрической больнице №2 нечеловеческими.

 

"В первую очередь, в новую больницу вошли пять лечебных корпусов, лечебно-диагностический корпус, пищеблок, прачечная, гараж, проходная. Закончены строительно-монтажные работы, на очереди благоустройство территории. Подготовлен средний и младший персонал, подобраны врачи для работы в отделениях", - сказал собеседник агентства.

 

В больнице будет организована единая кризисная служба, создан геронтопсихиатрический центр помощи пожилым людям. Новые корпуса дадут возможность реорганизовать детскую стационарную психиатрическую службу: один из корпусов новой клиники станет детской психиатрической больницей с отделением военно-врачебной экспертизы и детским реабилитационным центром.

 

"По решению медицинской общественности Забайкалья новой больнице будет присвоено имя известного российского психиатра Виктора Кандинского (один из основоположников российской психиатрии)", - сказал представитель минздрава.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю