Рейтинг@Mail.ru
"Дочку" "Оборонсервиса" вновь уличили в нарушениях: ОАО брало авансы, не выполняя работ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочку" "Оборонсервиса" вновь уличили в нарушениях: ОАО брало авансы, не выполняя работ

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Минобороны России не приняло у дочерней компании "Оборонсервиса" - ОАО "Авиаремонт" - работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов на сумму свыше 75 миллиардов рублей, сообщил в среду руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Минобороны России не приняло у дочерней компании "Оборонсервиса" - ОАО "Авиаремонт" - работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов на сумму свыше 75 миллиардов рублей, сообщил в среду руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров.

Между тем в апреле стало известно, что Рособоронзаказ уличил "Авиаремонт" в крупных нарушениях при заключении контрактов с государством на ремонт авиатехники, в результате чего на его счетах постоянно оставалось от 4,5 до 9 миллиардов рублей.


"Минобороны РФ работы по гособоронзаказу 2011-2012 годов в части обслуживания самолетов, вертолетов и средств обеспечения полетов на общую сумму более 75 миллиардов рублей у "Авиаремонта" не приняло", - сказал Столяров, выступая на коллегии ведомства.


По словам Столярова, до сих пор не отремонтированы 11 самолетов и 24 вертолета, в том числе и по контрактам еще 2011 года. Чиновник добавил, что в 2011 и 2012 годах Минобороны в рамках гособоронзаказа выплатило "Авиаремонту" 100-процентные авансы - в частности, только в 2011 году около 42 миллиардов рублей.


"В 2012 году, несмотря на то, что кредиторская задолженность по авиаремонту составила те самые 42 миллиарда рублей, начиная с февраля, заказчик проводит 100-процентное авансирование работ по гособоронзаказу 2012 года на общую сумму 37 миллиардов рублей", - добавил Столяров.


Он отметил, что в текущем году ситуация повторилась: начиная с января, Минобороны опять проводит 100-процентное авансирование работ в объеме около 34 миллиардов рублей. "Необходимость и обоснованность проведения авансирования данного направления работ, как в 2012, так и в 2013 годах отсутствовала", - заявил Столяров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала