Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти треть ООПТ Москвы не соответствует этому статусу

Около трети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Москве не соответствует этому статусу, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Около трети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Москве не соответствует этому статусу, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


"Наши исследования показывают, что у нас 16,9 тысячи гектаров территории являются особо охраняемыми природными территориями (ООПТ). По факту их всего 11 тысяч гектаров, то есть получается, что около 5 тысяч гектаров - это объекты, которые не соответствуют ни целям, ни задачам ООПТ. Это улично-дорожная сеть, промзоны, очень много федеральной земли, которая по московским законам является ООПТ, но федералы об этом даже не догадываются", - отметил Кульбачевский.


Он добавил, что на данный момент создание новых ООПТ в Москве приостановлено, но перспективные территории еще есть.


"Если провести инвентаризацию и убрать то, что не соответствует задачам ООПТ, территориально сохранится около 17 тысяч гектаров", - отметил глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России