Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на Урале отклонил жалобу "Города без наркотиков"

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в среду отклонил жалобу фонда "Город без наркотиков" на постановление суда, удовлетворившего иск ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" о признании незаключенным договора, по которому фонд бесплатно занимает помещения в центре Екатеринбурга, сообщила РИА Новости сотрудница окружного арбитража.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Уральского округа в среду отклонил жалобу фонда "Город без наркотиков" на постановление суда, удовлетворившего иск ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" о признании незаключенным договора, по которому фонд бесплатно занимает помещения в центре Екатеринбурга, сообщила РИА Новости сотрудница окружного арбитража.

 

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения, кассационная жалоба "Города без наркотиков" - без удовлетворения, сказала собеседница агентства.

 

Фонд около 13 лет занимает помещения в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным и обязании освободить помещения.

 

Свердловский арбитражный суд 15 января 2013 года отказал заявителю в удовлетворении иска. Распорядительная дирекция Мингосимущества обжаловала это решение, и в марте Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Тогда свердловские власти сообщили, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений.

 

Основатель фонда Евгений Ройзман также сообщал РИА Новости, что правительство области "пошло навстречу", предлагая заключить возмездный договор. Но, поскольку в таком случае некоммерческой организации придется вносить большую арендную плату, фонд обжаловал постановление апелляционной инстанции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек