Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по "делу о рейдерском захвате с участием судей"

Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по заявлению о пересмотре "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по заявлению о пересмотре "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Определение арбитража Москвы от 1 марта, когда офшорной компании "Эквисман Холдингс Лимитед" было отказано в пересмотре спора по вновь открывшимся обстоятельствам, отменено.

 

Арбитраж Москвы 22 ноября 2011 года удовлетворил иск об обязании офшора передать фирме "Аквамарин лимитед" нежилое помещение площадью 920 тысяч квадратных метров, расположенное на Гоголевском бульваре в Москве. Суд посчитал, что заключенная сторонами сделка купли-продажи нежилого помещения является ничтожной, поскольку заключена от имени "Аквамарин лимитед" неуполномоченным на ее совершение лицом - Алексеем Федоровым, доверенность которого на дату совершения сделки отозвана.

 

По информации деловых СМИ, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с домом по Гоголевскому бульвару, обвиняемыми по которому являются бизнесмены Михаил Чернов (представлявший интересы "Аквамарин лимитед") и Михаил Балакирев. В вынесении заведомо неправосудного решения, по версии следствия, могли быть замешаны судьи арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которая рассматривала арбитражное дело, и ее подчиненная Юлия Беспалова.

 

Однако "Эквисман холдингс лимитед" подала в арбитраж Москвы заявление о пересмотре этого дела. В заявлении о пересмотре дела она ссылается на приговор суда в отношении Федорова, в котором был установлен факт фальсификации им своих письменных объяснений в ходе рассмотрения арбитражного спора.

 

Судья Елена Ким, которой из-за болезни судьи Беспаловой поручили это дело, отказала в пересмотре решения суда. По мнению суда, установленный приговором суда факт фальсификации Федоровым своих письменных и устных объяснений не может повлиять на вывод суда об отсутствии у Федорова полномочий на заключение сделки и не является основанием для пересмотра состоявшегося решения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года