Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено строительство одной из крупнейших в мире гелиостанций в Таиланде

Японская корпорация Sharp завершила строительство одной из крупнейших в мире солнечных электростанций в центральном районе Таиланда, говорится в обнародованном в среду пресс-релизе компании.

ТОКИО, 29 мая - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Японская корпорация Sharp завершила строительство одной из крупнейших в мире солнечных электростанций в центральном районе Таиланда, говорится в обнародованном в среду пресс-релизе компании.


Проект по строительству солнечной электростанции в тайской провинции Лопбури стартовал в 2010 году. Тогда японская корпорация Sharp при содействии другой крупной японской компании - Mitsubishi Corp - подписала соглашение на возведение солнечной электростанции общей мощностью 83,5 мВт.


Объект разделен на два участка. Первый из них представляет собой электростанцию на солнечных батареях мощностью в 73,2 мВт. Его строительство было завершено в марте 2012 года. Второй участок мощностью 10,3 мВт был сдан в мае 2013 года. Общая площадь электростанции составляет 2,16 квадратных километра.


Стоимость проекта не указана. Компанией-оператором солнечной электростанции выступает совместное предприятие Sharp и Mitsubishi - Natural Energy Development Co (NED), отмечается в документе.


Японская компания Sharp Corporation была основана в 1912 году и является всемирно известным разработчиком инновационных продуктов и новых технологий. Sharp предлагает широкий ассортимент бытовой электроники, офисной техники и электронных компонентов. В последнее время на фоне жесткой конкуренции со стороны других мировых производителей компания переживает финансовые трудности. Чистый убыток Sharp по итогам 2012-2013 финансового года (завершившегося 31 марта 2013 года) составил около 5,37 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ