Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК объявила об SPO c ценой размещения 62,5 руб за акцию

Группа компаний ПИК официально объявила о начале вторичного размещения новых обыкновенных акций по цене 62,5 рубля за акцию, что соответствует номинальной стоимости бумаги, говорится в сообщении группы.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК официально объявила о начале вторичного размещения новых обыкновенных акций по цене 62,5 рубля за акцию, что соответствует номинальной стоимости бумаги, говорится в сообщении группы.

 

В нем уточняется, что решение об этом принял совет директоров ГК ПИК во вторник. Как пояснили РИА Новости в группе ПИК, компания уже получила заявки от инвесторов на 150 миллионов долларов.

 

"Группа получила предварительные уведомления от инвестиционной компании "Нафта-Москва" и ряда других инвесторов об их желании приобрести новые акции в размере до полного минимального объема предложения", - говорится в пресс-релизе. При этом группа, как отмечается в нем, не имеет обязательств продать все акции, участвующие в размещении, только данным инвесторам, делая предложение доступным широкому кругу инвесторов, и оставляет за собой право увеличить объем предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов.

 

"Группа намеревается направить не менее 50% средств, полученных от предложения, на снижении долговой нагрузки. Также часть денежных средств может быть направлена на инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели", - указывается также в пресс-релизе. Sberbank CIB и "ВТБ Капитал" выступят в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров предложения.

 

Ранее совет директоров ГК ПИК утвердил решение о возможном размещении дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО в количестве 363 миллиона штук.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области, активно развивает проекты в других регионах РФ. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилья. В 2012 году ГК ПИК продала 658 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 миллиарда рублей, оказала строительные услуги на 14,4 миллиарда рублей. В настоящее время "Нафта-Москва" является крупнейшим акционером ПИКа, ее доля составляет 38,3%. Бизнесмен Микаил Шишханов в апреле увеличил свою долю в акционерном капитале группы компаний до 19,999%. Еще 8,84% принадлежит банку ВТБ, 32,86% акций находится в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья