Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Мосинжстроя" готов сотрудничать со следствием

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Гендиректор "Мосинжстроя" Сергей Волков готов сотрудничать со следствием по уголовному делу о крупном мошенничестве с квартирой в центре Москвы, в котором он фигурирует в качестве подозреваемого, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Гендиректор "Мосинжстроя" Сергей Волков готов сотрудничать со следствием по уголовному делу о крупном мошенничестве с квартирой в центре Москвы, в котором он фигурирует в качестве подозреваемого, говорится в пресс-релизе компании.

 

В среду газета "Коммерсант" сообщила, что главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Волкова. По версии следствия, в 2008 году Волков, совмещая посты первого замглавы столичного департамента инвестиционных программ строительства и зампреда межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу, совершил крупное мошенничество с квартирой.

 

Как указывает газета, он продал своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой за 16 миллионов рублей квартиру на Остоженке в Москве, которую планировалось выделить неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. В тот же день за 54 миллиона рублей квартира была перепродана бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину. Позже сделку признали недействительной, и квартиру у Никитина отобрали.

 

"Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде", - приводятся в сообщении слова Волкова.

 

В материалах компании указывается, что содержание уголовного дела, инкриминируемого господину Волкову, уже рассматривалось в рамках судебного процесса, завершившегося в апреле 2012 года. По итогам рассмотрения, отмечается в пресс-релизе, Пресненский районный суд Москвы Волкова полностью оправдал.

 

"Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить", - приводятся в сообщении слова Волкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость