Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник подозревается в многомиллионном мошенничестве с жильем в Москве

Бывший столичный чиновник, ныне занимающий пост гендиректора строительной компании "Мосинжстрой", подозревается в крупном мошенничестве с квартирой в центре Москвы, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Бывший столичный чиновник, ныне занимающий пост гендиректора строительной компании "Мосинжстрой", подозревается в крупном мошенничестве с квартирой в центре Москвы, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

По данным издания, Сергей Волков, совмещая посты первого замглавы столичного департамента инвестиционных программ строительства и зампреда межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу, совершил крупное мошенничество с квартирой. Год назад, отмечает газета, он уже был под следствием за злоупотребление должностными полномочиями, но суд его оправдал.

 

Как пишет газета, в 2007 году правительство выделило чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко квартиру в центре Москвы, но Волков, который в то время был чиновником, продал жилье теще за 16 миллионов рублей. В тот же день квартиру перепродали Сергею Никитину уже за 54 миллиона рублей, отмечает издание, но в результате разгоревшегося скандала сделку признали недействительной. В итоге квартира не досталась ни одной из сторон, а в апреле 2012 года Волков был оправдан, указывает газета.

 

Однако Никитин не получил обратно 30,54 миллиона рублей, и, по его словам, теперь Волков уклоняется от встреч по этому поводу, сообщает издание.

 

"Для меня абсолютно понятно, что реальным собственником проданной мне квартиры был сам чиновник, а не его теща, старушка-одуванчик, и я буду добиваться его уголовного преследования", - заявил изданию Сергей Никитин.

 

В главном следственном управлении столичного главка МВД газете подтвердили факт возбуждения дела на Волкова, хотя он сам сказал изданию, что ничего об этом не знает. Источники в полиции также сообщили газете, что дело по распоряжению первого зампрокурора Москвы Александра Козлова уже затребовали для проверки в надзорное ведомство. За мошенничество в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей